Германия может ограничить покупательскую активность швейцарцев

Швейцарцы неплохо экономят, делая покупки на юге Германии. Такая ситуация возникла в связи с принятием закона, который практически уравнял швейцарский франк с евро. В связи с этим власти Германии обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены принять соответствующие меры.

В начале 2015 года национальная валюта Швейцарии – франк увеличил свои позиции по сравнению с долларом и евро. После этого резко хлынула волна швейцарцев на юг Германии с целью шопинга. Эта ситуация вызвала в первую очередь недовольство производителей Швейцарии, которые начали терять значительную долю прибыли, так как их продукция начала пользоваться меньшим спросом. Также недовольными остались и немецкие власти.

Предложения, которые смогут ограничить покупательскую активность швейцарцев

Министр финансов Нильс Шмид написал письмо правительству Германии в связи с неконтролируемым наплывом туристов, в котором советует ввести минимальную сумму покупки, с которой покупатель платит НДС в размере 50 евро.

Глава коммерческой ассоциации Кройцлингена Андреас Хауэтер полностью согласился с мнением НильсаШмидта и в свою очередь добавил, что недостаточно призывать жителей Швейцарии к солидарности и совершению покупок на своей родине. Необходимо ввести определенные санкции, которые станут хорошим рычагом давления на швейцарцев, и этим рычагом будет НДС. Также Хауэтер предложил увеличить стоимость НДС до 300 евро.

Германия

Немного информации о положении швейцарского франка на финансовом рынке

Стоит напомнить, что 4 года назад с целью защиты экспортеров было установлено минимальный обменный курс евро к франку на уровне 1,2. Если бы этого не предприняли, то доходы населения значительно уменьшились. Центральный банк делал все, чтобы защитить интересы бизнеса в Швейцарии.
Время от времени курс франка вплотную приближался к евро, но «пробить» его не смог, так как действовали установленные ограничения.
Недавнее решение повергло в шок население: для обеспечения стабильности в стране власти пожертвовали интересами экспортеров. В скором времени 1 евро стоит 0,8 франка, а доллар стал дешевле на 31%.
Эта ситуация вызвала немалый ажиотаж: швейцарцы выстраивались в очереди у обменников, чтобы поменять франки на евро, а потом потратить их в ближайшем зарубежье. Глава экспортеров Ник Хэйек в интервью сообщил, что нынешняя ситуация – это цунами не только для туризма и экспортной отрасти, но и для всей Швейцарии.

Что такое сайт определение и виды сайтов, какие бывают.

Один комментарий для “Германия может ограничить покупательскую активность швейцарцев”

  1. неоднозначная ситуация, с одной стороны валюта укрепилась и это как бы хорошо, а с другой стороны — прибыль производств падает. Сложная ситуация…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *